mercredi 21 décembre 2011

J'vous ai apporté un pot d'ail - Mercredi Gourmand #10


J'ai une super marotte à Noël, aux anniversaires, à la Fête des mères ou des Pères : offrir des trucs que j'ai faits moi-même, avec mes petites mains. Dernièrement, ces petits cadeaux, c'est en cuisine que j'adore les préparer.

Un must que mon entourage s'arrache : le bocal d'ail confit. Pas très glamour, voire même un peu tue-l'amour, mais quand même 'achement bon, notamment pour accompagner une viande froide.
Je me suis donc remise derrière les fourneaux avec plaisir !

Quelques têtes d'ail que tu fais cuire à la vapeur et sur lesquelles tu verses de l'huile d'olive chaude, dans laquelle tu as laissé infuser des grains de poivre, du gros sel marin, du piment, du thym, une feuille de laurier, du basilic et éventuellement de la sauge... Hop, l'affaire est dans le sac bocal !!!


Pour mes Mercredis gourmands, ailleurs.


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